?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Утром родилась идея пофотографировать ночные окна… Дождались вечера и вышли на охоту за эстетикой. Сколько людей – столько окон, а по правде говоря, еще больше. В первом окне мы увидели милых фарфоровых кукол. Днем они, наверное, смотрятся более изящно, но вечерний свет только добавляет им зловещности :) Наверное, в этом окне живет взрослая девочка, которая до сих пор не выбрасывает свои детские игрушки…





Ах, эти прелестные шторки! Наверное, у взрослой девочки уже есть сыночек или лапочка-дочка.



Окно школы. За ним живут визги детей на переменах, журналы, сидящие в цепких лапах учительских комнат, мультимедийные доски, не понимающие, как они сюда попали… Но это всё – днем. А сейчас…



Да. Мужчина из этого окна носит четыре пары носков. Три из них он утром постирал, а в четвертой паре отправился на работу :)



Люди из этого окна наверняка любят графичность, ведь знают, что ночью их окно выглядит весьма фактурно.



О, это мое любимое окно. Его точно покорежила война. О таких окнах я читала в сборниках поэзии военных лет… Они служили слабым прикрытием от пуль и совсем уж плохоньким – от дождя и палящего солнца.



Абсолютно конкретный человек из этого окна. Это не тень, это вполне реальная женщина – она наверняка очень сердобольна, любит цветочки и класть специи в советские баночки… А еще у нее есть внук, который поставил ей жалюзи.



Школа с другой стороны.  Это коридор и тени… Дверной ручке очень нравится, когда ее трогают за день 73 раза. А лампы здесь не меняют годами…



Это ночная фантазия, состоящая из цветов, теней, огней и ночного неба. Но кто-то же живет за этим окном…



Здесь живет мыслитель. Вот он. У него советские занавески и вообще он любит читать Борхеса. А еще он изредка расчесывает волосы.



Кусок эстетики. Розы, правда, искусственные, но это же не так важно. Я влюблен в этот кадр.



Вы можете подумать, что это отражение в стекле машины. Что это огни метро. Что это вид из окна троллейбуса. Что это улица Артема. Что это новогодние гирлянды в комнате. Что это искаженное изображение в фотошопе. Думайте, что хотите. Только думайте!



Здесь совсем недавно закончили ремонт и даже не успели помыть окно. Ой, а еще на подоконнике стоит страшная и злая мышь, видите?



О, любителям Пикассо посвящается. А еще это сгодится для картины на стенке или для обложки блокнота. И, конечно, это фото оценят студенты худ.училища.



Картина маслом, присмотритесь. Но какая связь с Булгаковым или Достоевским!



Почти что питерский дворик-колодец…



Ах, еще один кусок эстетики. Сразу видно, люди всё хорошо продумали.



Это кот за решеткой. Он пытался поесть кактус, который стоит с ним рядом, но после трех неудачных попыток, бессмысленно уставился на листочек на занавеске, думая о вкусной порции куриного супчика.



Похоже на крест. Но это не крест. Это растение, которое через пару дней зацветет…



Растение любопытное. Сочетаясь с четкой геометрией вертикальных линий штор, оно как бы замедляет их высокие стремления :) Ну а живет здесь человек, который купил люстру на барахолке на Текстильщике, а шторки – на базе Текстиль-контакта.



Здесь ведутся ремонтные работы. Эта ткань вполне подошла бы этому работнику, если бы он захотел фотосессию в стиле прованс :)



На такой оптимистической ноте мы в который раз вспомнили квартиру номер 50 и лампочки над ней, и проводку открытую, и зеленые стены…